ШКОЛА № 2: Структура и органы управления

Архивы

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Министерство образования РФ
Министерство просвещения РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
ГИБДД
Навигатор
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Всероссийская перепись населения

postheadericon Структура и органы управления

Структура управления образовательным учреждением

Управление МБОУ «Школа № 2»  осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» и Уставом МБОУ «Школа № 2»  на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-11.png

В основу положена трехуровневая структура управления.

Стратегический уровень структуры управления – уровень руководителя школы (директора)  (по содержанию – это уровень стратегического управления) и Совет Учреждения. Директор школы определяет совместно с Советом Учреждения стратегию развития школы, представляет её интересы в государственных и общественных инстанциях. 

Высшим коллективным органом управления школой является Совет школы, включающий представителей педагогического коллектива, родителей, общественности и учащихся, который решает вопросы организации внешкольной и внеклассной работы, детского питания, развития материальной базы школы, принимает участие в развитии учебного заведения. Совет Учреждения МБОУ «Школа № 2» осуществляет свою деятельность с  2004 году и является коллегиальным органом государственно-общественного управления, призванным решать, в первую очередь, задачи стратегического управления школой. Совет Учреждения действует на основании Положения о Совете Учреждения МБОУ «Школа № 2» (подпись)

Тактический уровень управления осуществляется общим собранием трудового коллектива  (ознакомиться с Положение об общем собрании работников МБОУ «Школа № 2») (подпись), педагогическим советом (ознакомиться с Положением о педагогическом совете МБОУ «Школа № 2»)  (подпись), Советом родителей (ознакомиться с Положением о родительском комитете класса) (подпись), Советом обучающихся  (ознакомиться с Положением о Совете обучающихся МБОУ «Школа № 2») (подпись) и заместителями директора (Рис. 1. Управленческие блоки и состав управленческой команды).

Особенностью управленческой команды нашей школы является то, что профессиональные обязанности  распределены не в зависимости от функциональных обязанностей, а особенностей деятельности нашего образовательного учреждения и стратегическими ориентирами проекта «Образование». Исходя из этого, мы решили в основания распределения управленческих действий положить задачи, стоящие перед образованием по достижению качественного результата.

Рис. 1. Управленческие блоки и состав управленческой команды

Уровень оперативного управления включает в себя деятельность горизонтальных и вертикальных МО, кафедр педагогической поддержки, являющихся структурным подразделением научно-методического совета школы и объединяющих педагогических сотрудников школы.

Для осуществления учебно-методической работы в Школе созданы и функционируют методические объединения. Ключевым изменением в новой структуре управления является создание горизонтальных и вертикальных МО.

Горизонтальные МО — межпредметные профессиональные сообщества (по параллелям и уровням образования)

Вертикальные МО — предметные профессиональные сообщества (с 1 по 9 класс основной школы).

Еще одной особенностью новой модели управления является принцип соуправления. В структуре педагогического коллектива условно выделяются следующие группы сотрудников:

— относительно стабильная группа – управленческая команда (административно-руководящий состав образовательного учреждения) – директор и заместители директора по разным направлениям работы;

— временно-организованные группы — вариативная, постоянно или периодически обновляющаяся группа педагогов и сотрудников школы – руководители МО и временных творческих или экспериментальных групп, объединяющих определенную часть коллектива для решения каких-либо конкретных задач. Например: руководители методических объединений, творческих групп, исполнителей определенного фронта работы и т. п.

Временно организующиеся группы позволяют решать актуальные проблемы в развитии образовательного учреждения и строятся на принципах партисипативного управления — одного из способов применения принципов соучастия в принятии решений с помощью групп. В управлении качеством образования такие группы действуют снизу вверх, т. е. они готовят (подбирают, вырабатывают) советы руководителям образовательного учреждения, за которым сохраняется право принимать окончательные решения.

Например, партисипативные типы структур могут использоваться при развитии соуправления и распространяться на решение отдельных задач (проектов), работу методических объединений, творческих групп по инновационной и экспериментальной работе и т. п.

Такие творческие временные группы не обладают достаточными полномочиями для того, чтобы проводить в жизнь свои собственные рекомендации, но в кадровой политике школы обеспечивают высокий уровень личностной и профессиональной заинтересованности, оптимальную активность, стремление к профессиональному совершенствованию.

Данная структура управления представляет собой систему функционирования команды единомышленников. Стратегия взаимодействия управляемых структур выстроена на основе диалога и способствует личностному росту.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Температурный режим
Школьное питание
Дистанционное обучение
Другое дело
ТОЧКА РОСТА
Цифра и школа
Северяне.рф
лето 2019