Архивы
Готовимся к ГИА
Месяц безопасного интернета
Министерство образования РФ
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Сетевой город
Российское образование
Единое окно
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon История школы

Историческая справка, традиции  школы № 2

 

Основная школа № 2 открылась в сентябре 1985 года. Первых учеников, которых было всего 200 человек, встречали 16 педагогов. Как вспоминают старожилы, маленький  школьный дом стал островком цивилизации среди нетронутого соснового леса и болотца, где по весне дети на переменах собирали сладкую клюкву.

Первый директор школы (1985-1988) – учитель физики Шиманюк Зинаида Семеновна. С 1988 по 1994 гг. директором СШ №2  была учитель математики Семкив Евгения Афанасьевна. Третьим директором стал учитель физики Климович Иван Адольфович, который занимал эту должность с 1994 по 2004 г., в сентябре 2004 года директором школы стала заместитель директора по научно-методической работе Молдован Елена Викторовна, пятым директором в июне 2010 года стала заместитель директора по воспитательной работе Тягунова Наталья Анатольевна. В 2013 году школу взглавила Полпирогова Румизя Абдулхаковна. С 2014 года коллективом  школы руководит Зикирин Кайрат Маратович.

Город рос, и с каждым годом росло количество учеников. Порой приходилось заниматься и в две и в три смены. История школы полна многими интересными, а порою волнительными событиями. «Старожилы» шутят, что вторая школа прошла через «огонь, воду и медные трубы». Так, в 1994 году в школе случился пожар. Тогда, чтобы преодолеть его последствия, объединились все – и педагоги, и учащиеся. Работали дружно, слаженно в сложнейших условиях. Ученики, наравне со взрослыми, выполняли самую сложную работу: выносили мусор, мыли стены и полы…  А спустя год, в 1995 году, на долю школы выпало новое испытание —  «потоп». Первый и второй этажи оказались затоплены горячей водой. И снова ученики и учителя школы оказались в одном «трудовом отряде».

В 1997 году ООШ №2 впервые приняла участие в Международной олимпиаде школ развивающего обучения и вошла в десятку сильнейших. В 2003 году ребята из Муравленко добились еще более высоких результатов: девять победителей и призеров в индивидуальном туре, четыре – в групповом. Школьные команды и отдельные ученики не раз побеждали в научных конференциях, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. За 22 год учебное заведение выпустило 87 золотых и серебряных медалистов.

В школе № 2 сложилось много хороших традиций. Одна из них —  слет отличников и активистов, который способствует активизации учебной и общественной деятельности ребенка, поддержанию авторитета отличника и активиста. Так, например, в 1998 году, когда слет проходил впервые, в нем приняло участие около 70 человек, а в 2011 году его участниками стали более 200 учащихся, а это значит, что быть отличником – это престижно, быть активистом – это актуально и значимо.

Копия Рисунок4

Главной задачей педагогического коллектива МБОУ «Школа № 2»  является обучение и воспитание школьников, способных к активному интеллектуальному трудсти. Высокий профессионализм, поистине юношеский задор, стремление идти вперед, не останавливаясь на достигнутом – вот штрихи к коллективному портрету школы.

Школа стала неотъемлемой частью городской культуры, у нее свое – умное, обаятельное и гордое лицо. Одной из в ажнейших задач коллектива является воспитание человека,  умеющего общаться, произносить слово и быть ответственным за него перед собой и обществом.     Сегодня школа стремится действовать осознанно и на перспективу, самостоятельно определять пути решения насущных проблем, развивать у учащихся способность к самоопределению, умение принимать обосно ванные решения относительно своего будущего, быть активными и мобильными в современном мире.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим





Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017