Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Информация для родителей

Уважаемые родители!

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в России остается недопустимо высоким. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 12818 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет, в результате которых 502 ребенка погибло и 13840 детей получили ранения. Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов (40,9% от общего числа ДТП с участием детей), в 5246 ДТП 128 детей погибло и 5291 ребенок получили ранения. Переход проезжей части вне пешеходного перехода — самая распространенная причина наездов на детей-пешеходов.

При наезде автомобилем ребенок получает двойной удар: сначала — автомобилем, а затем — о проез­жую часть. Причем, больше опасен второй удар — падая, дети ударяют чаще всего голову и в результате получают сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, переломы, различные повреждения внутренних органов. Сила удара человека об автомобиль равна силе удара человека при падении с 5-этажного дома. Тяжелыми бывают травмы и при ударе об острые углы и грани, а также жесткие конструкции автомобиля. Последствия автотравм чаще всего оставляют на всю жизнь физические увечья, в среднем каждый ребенок с автотравмой проводит на больничной койке около 2-х месяцев, а срок реабилитации  — 8-10 лет.

Рассмотрим ситуации, когда дети чаще всего попадают под колеса транспорта.

    1 ситуация: выход на дорогу из-за стоящего транспорта, когда ни водитель, ни пешеход не видят друг друга. Внезапность появления на дороге пешехода всегда приводит к трагическим последствиям, автомобиль невозможно остановить мгновенно, уже после того, как водитель нажал на педаль тормоза, до полной остановки машина проезжает несколько метров. ПРАВИЛО: нельзя обходить стоящее транспортное средство ни спереди, ни сзади, переходить проезжую часть можно только там, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

    2 ситуация: подойдя к дороге, вы посмотрели налево и увидели, что по первому ряду на медленной скорости движется грузовая машина, или автобус. До него еще далеко, и пешеход шагает на проезжую часть. Из-за этой медленно едущей машины появляется другая, идущая на большой скорости. Именно эта машина и представляет скрытую опасность. ПРАВИЛО: пропустите медленно идущие крупногабаритные машины, т.к. из-за них может появиться другой транспорт.

    3 ситуация: вы подошли к перекрестку, нужно помнить, запрещают переход два сигнала светофора: красный и желтый. И только зеленый разрешает переход. Но даже если вам светит зеленый сигнал светофора, посмотрите, весь ли транспорт остановился, и только тогда переходите через дорогу. Помните, зеленый сигнал светофора только разрешает переход, но не гарантирует его безопасность!

    4 ситуация: вы подошли к дороге, но ваше внимание сосредоточено на чем-то другом, например, на вашем собеседнике. ПРАВИЛО: перед выходом на проезжую часть, необходимо все свое внимание обратить на дорогу, не отвлекаться на посторонние предметы, прекратить все разговоры и только после этого начинать переход.

Мы, взрослые, должны учить детей соблюдению правил на дорогах, в том числе, и собственным примером. Нужно запомнить и соблюдать несколько важных правил:

—  Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.

—  Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.

—  Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.

—  Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

—  Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.

—  Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая едет прямо, а какая готовится к повороту.

—  Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

МАЛЕНЬКИЙ «МЫСЛИТЕЛЬ» И ДОРОГА.

Советы психолога:  как уберечь ребенка от опасности

К сожалению, всё чаще мы узнаем печальную статистику о ДТП с участием детей. За увеличивающимися цифрами жизни детей, искалеченные судьбы. А чаще всего виноваты в трагедиях мы – взрослые. В этой беседе хочется обратить внимание на психологический аспект проблемы. Чтобы избежать неприятностей на дороге, нужно знать особенности детей и подростков. Медики настойчиво предупреждают, а взрослые эти предупреждения просто игнорируют:

— дети до 13-14 лет видят только прямо, а боковым зрением слабо фиксируют происходящее («тоннельное зрение»);

— ребёнку приходится поворачивать голову для того, чтобы иметь общее представление об окружающем пространстве. Для этого ребёнку понадобится 4 секунды, в то время как взрослому – четверть секунды;

—  восприятие ребёнком скорости, размера транспортного средства и расстояния до него также искажено;

—  дети с искажением воспринимают звуки на дороге, у  них также искажено восприятие размеров транспортных средств.

Все мы знаем, что люди делятся на «левшей» и «правшей» по принципу ведущей руки. Каждый родитель знает о том, какая рука у его ребёнка более деятельная. Но мало кто знает, что активность руки связана с работой разных полушарий мозга, что определяет разный тип мышления, а следовательно, разный тир восприятия информации. Так, «правши», те, у кого преобладает работа левого полушария мозга, считаются «мыслителями», то есть логистами. А «левши», те, у кого преобладает работа правого полушария мозга, — «художники», у них более развито образное мышление. Правое полушарие отвечает за ориентацию человека в пространстве, поэтому дети-«левши» лучше ориентируются на улицах и дорогах, но при этом в большей степени у них искажено восприятие звуков. А значит, родителям при обучении детей Правилам дорожного движения и поведения на улице следует знать и учитывать их индивидуальные особенности.

Ещё одной психологической особенностью маленьких детей является то, что дети не в состоянии понять возможную опасность. Чувство страха не врождённое, а приобретённое человеком. Дети начинают понимать опасность и страх, исходящий от движущегося транспорта, по мере объяснения причин этого страха и опасности родителями. Чувство «правильной» тревоги передаётся от родителей к детям, что должно выражаться в ответственности родителей за жизнь и здоровье детей и воспитании в детях ответственности за свою жизнь. У ребёнка должно быть реальное чувство опасности, которое может предотвратить трагедию на дороге.  На улице, если ребёнок испугается приближающейся опасности, он скорее всего поступит неадекватно – постарается убежать или останется стоять на месте, не обращая внимания на ситуацию.

Мы призываем взрослых к обдуманному, ответственному решению проблем предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. Научить ребёнка правильному поведению на дороге часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один сантиметр отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.

В. АРУТЮНЯН, психолог высшей категории

По материалам сайта «Добрая дорога детства» http://www.dddgazeta.ru/

 

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения. Световозвращающий элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду.

В связи со вступлением в силу с 1 июля 2015 года изменений в Правила дорожного движения пешеходы при переходе дороги и во время движения по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Рекомендуем использовать обучающимися световозвращающих элементов в целях обеспечения дорожной безопасности детей:

1.  Пешеходы могут использовать в качестве световозвращающих элементов: световозвращающую ленту, световозвращающие фликеры, световозвращающие термоаппликации и наклейки.

2.  Эффективнее использовать световозвращающий материал жёлтого цвета, обладающий наибольшим коэффициентом световозвращения.

3.  Эффективнее всего носить одежду с уже вшитыми световозвращающими элементами. Наиболее надежный вариант – нанести на одежду световозвращающие термоаппликации и наклейки.

4.  Рекомендуется крепить световозвращающие элементы с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

5.  Световозвращающую ленту необходимо пришить на рукава верхней одежды детей, либо на нарукавные повязки так, чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию.

6.   Рекомендуется наносить световозвращающую ленту в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов, прикрепить ленту на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды.

7.  Световозвращающие фликеры могут располагаться на одежде в любом месте, а также на школьных сумках, портфелях или рюкзаках.

8.   Для несовершеннолетних велосипедистов эффективно использовать нашивки из световозвращающей ленты на жилетах и поясах, наклейки фликеров — на касках, элементах велосипеда.

9.  Если вы покупаете световозвращающий элемент, необходимо протестировать его, посветив на него фонариком в темноте или же фарами автомобиля в темное время суток.

 

СКУТЕР — НЕ ИГРУШКА, А ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Дорогие родители!

Вы купили своему ребёнку  скутер. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это — транспортное средство повышенной опасности. Скутер — быстроходный транспорт, он развивает скорость до 50 км в час. Однако значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищён.

Разрешая своему ребёнку сесть за руль скутера или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребёнок основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Он должен хорошо освоить правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрёстков, а также значения дорожных знаков, сигналы об изменении направления, сигналы светофора и регулировщика. Не забывайте, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет. Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства вашего ребёнка, будь то велосипед, скутер или мокик, лежит на вас, родителях.

Юный водитель должен уяснить, что перед тем, как выехать на дорогу с автомобильным движением, необходимо проверить исправность велосипеда или мокика. Тормоза и звуковой сигнал должны работать обязательно. При движении по дорогам в тёмное время суток и в других условиях недостаточной видимости необходимо иметь спереди фонарь (фары) с белым светом, а сзади — фонарь (фары) с красным светом и красным светоотражателем. Если ребёнок будет знать и соблюдать эти нехитрые требования, всегда пользоваться мотошлемом, он сможет избежать многих неприятностей, подстерегающих его на дороге.

 

 

 

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим
Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017