Навигатор
Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon СТЕНОГРАФИЯ НА УЛИЦАХ МУРАВЛЕНКО

К своему дню рождения наш родной город расцвел разноцветными клумбами, засветился праздничными гирляндами, украсился гроздьями рябины и удивительными картинами на стенах городских построек.

     По дороге в школу мы каждый день наблюдали как на стене Центрального теплового узла возле гостиницы «Русь» из-под кистей двух девушек появлялись в темном небе космонавты. И вот работа завершена. Удивительная работа, космически красивая. Картина нарисована под руководством Анастасии Бабич, художницей из Ростова-на-Дону и называется «Дорогая, я достал тебе звезду».

      А в это время из-под рук другого райтер по улице Ленина на стене пятиэтажного дома появилась тройка оленей в упряжке, погоняемая хозяином тайги, как в песне «Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну, Ярким северным сияньем твои плечи оберну. Звездный иней загорится на ресницах серебром, сколько хочешь самоцветов, мы с тобою соберем…».

     Такое огромное полотно в технике «Стрит-Арт» создано молодым художником из Казани Дамиром Бозиком. После завершения работы Дамир встретился с учащимися нашей школы и провёл увлекательную беседу о своей жизни, творчестве, увлечениях. По словам Дамира рисует уже около 10 лет и не собирается бросать любимое дело. Сами картины довольно яркие и очень завораживающие.

      В своих картинах в стиле пуантилизма, то есть рисование точками, уличный художник описывает: стихи, животных, природу. Кроме рисования Дамир интересуется культурами народов мира, любит путешествовать, хорошо играет на различных народных инструментах такие как: барабан, орган, флейта, хомус. Сложно представить как такой скромный человек может в одиночку нарисовать такие шедевры. Дамира можно назвать самоучкой, самородком, потому что у него нет художественного образования, но он постоянно творит, совершенствует свое мастерство, учится у других художников. Его картины украшают стены многих домов и построек городов России, Индии и Европы.

        Конечно, творчество вдохновляет и ребята призадумались. А может и самим попробовать создать свою картину на стене? Художник обещал помочь дистанционными консультациями.

        В конце беседы учащиеся попросили у Дамира Бозика автографы. Школьники остались довольны красивым графическим подписям. А мы оставили художнику на память несколько солнечных сердоликов из местных россыпей, пусть они напоминают о нашем северном городе и людях с горячими сердцами.

Материал подготовили:

Розов Никита, учащийся 7-Б класса

Мусина Елена Романовна, педагог-психолог

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
лето 2019
Приём в 1 класс
Температурный режим
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017