Навигатор
Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon «Инновационная смена, переход от стартап-мышления к управляемым инновациям»

#SmartInnovation — Комплексная образовательная программа для Руководителей инновационного развития (Chief Innovation Officer) — в регионе, в университете, в организации

Ассоциация Акселераторов и Бизнес-инкубаторов представляет модульную образовательную программу «Инновационная Смена: переход от стартап-мышления к управляемым инновациям» — для представителей организаций, участвующих:
1) в формировании среды рождения инноваций,
2) в создании инновационных сообществ,
3) в сопровождении и поддержке развития и масштабирования инновационных проектов, продуктов, команд, компаний, инновационных МСП.

Цель программы – предоставить системный подход с последовательным, стройным, взаимосвязанным пониманием шагов и задач к построению инновационных сообществ, созданию воронки проектов, талантов, команд, выстраиванию фильтров через преакселерацию, проектную деятельность, разные уровни экспертизы, с выбором моделей участия в проектах, разработке акселерационных программ и программ бизнес-инкубирования, к формированию системы бизнес-трекеров в организации, содействию повышению выживаемости проектов, их выхода в рынок (региональный, федеральный, международный), осуществлению выходов из проекта.
Программа построена таким образом, чтобы по каждой теме каждого модуля участник получал конкретные инструменты, которые он сможет применять сразу по возвращении, понимая КАКОЙ инструмент — КОГДА применять — КАК применять — ДЛЯ КОГО применять и КАКИЕ результаты прогнозировать к получению.
Важной составляющей программы является то, что участники по мере освоения инструментов в ходе практических занятий (групповая работа, индивидуальная работа), индивидуальных консультаций – используют/адаптируют их применительно к Своим организациям, которые они представляют.

Что такое цифровая экономика, большие данные, цифровые платформы, хакатоны, таланты, индивидуальная траектория образования, цифровой след, цифровой паспорт и многие другие вопросы обсуждались в ходе работы. Более подробную информацию можно получить по ссылке

Майнд-фитнес — новый виток в образовательных технологиях

Направления занятий:
– скорочтение
– развитие памяти
– многозадачность, способность удерживать внимание во время занятий, совещаний
– повышение эффективности чтения бумаг и документов
– эффективная работа с информацией (словесной,
цифровой, визуальной)
– развитие критического мышления
– мыслить нестандартно и творчески
– договариваться с людьми

Тренер по Майнд-Фитнесу — профессия будущего из Атласа профессий

Профессия появится после 2020 г.
Cпециалист, который разрабатывает программы развития индивидуальных когнитивных навыков (например, память, концентрация внимания, скорость чтения, устный счет и др.) с помощью специальных программ и устройств с учетом особенностей психотипа и задач пользователя. Такие программы существуют уже сейчас – например, Mind Fitness Training Institute в Вирджинии предлагает всем желающим 7-дневный интенсив по развитию когнитивных навыков, а компания Lumosity разработала более 40 онлайн-игр для развития когнитивных навыков.
Ссылка на страницу в Атласе професси

 

 

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим
Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017