Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Вакцинопрофилактика — надёжный способ защиты от болезни!

Вакцинация от гриппа предотвратила случаи заболевания гриппом у населения в прошлом сезоне. Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что в эпидемический сезон ОРВИ и гриппа 2017-2018 годов па территории ЯНАО зарегистрирован 591 случай лабораторно подтвержденного гриппа. Однако, среди всех заболевших в эпидемический сезон 2017-2018 года около 20% составили привитые, среди которых регистрировалось преимущественно легкое течение заболевания. По выявляемости грипп A/H3N2 обнаружен в 39%,  грипп В обнаружен в 33,8% случаев, грипп А/Н1 N1/09 — в 27%. В предэпидемический сезон 2017-2018 г. план вакцинации населения Ямало-Ненецкого автономного округа против гриппа составлял 213,5 тыс.человек и выполнен на 100%. Всего охвачено вакцинацией против гриппа 238,2 тыс. человек, в том числе 24,7 тыс. человек — за счет других источников финансирования. Охват вакцинацией против гриппа составил 44,4% от численности населения округа. Благодаря этому предотвращено большое количество случаев заболевания гриппом. По прогнозам в эпидемический сезон 2018-2019гг. будет фиксироваться антигенный вариант гриппа А(НШ 1), и значительно отличающийся по антигенным свойствам новый вирус A(H1N1). При этом одновременно наблюдается циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп).  В качестве профилактики гриппа проводится ежегодная вакцинация, которая входит в Национальный календарь профилактических прививок. В новый состав противогриппозной вакцины сезона 2018-2019 гг. вошли следующие компоненты:

—  А / Мичиган / 45/2015 (Н 1N 1) рбт09-подобный вирус;

—  А / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (НЗШ)-гюдобный вирус;

— В / Colorado / 06/2017-подобный вирус (В / Victoria / 2/87);

— В / Phuket / 3073/2013-подобный вирус (В / Yamagata / 16/88).

Вакцинопрофилактика и иммунопрофилактика инфекционных болезней является важнейшей составной частью комплекса мероприятий, имеющих целью предупреждение, снижение и ликвидацию инфекционных болезней, «управляемых» средствами специфической профилактики. Благодаря предпринимаемым усилиям удается сохранить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе по управляемым инфекциям. На территории города Муравленко иммунизация населения осуществлялась в рамках приоритетного Национального проекта, Национального календаря и по эпидемическим показаниям. Показатели охвата прививками и своевременности вакцинации детей по городу выше эпидемиологического критерия благополучия во всех возрастных группах. Но в целом  по привитости населения процент охвата составил 39%, что недостаточно (д.б. не менее 45%).

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим
Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017