Архивы
Готовимся к ГИА

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Месяц безопасного интернета
Министерство образования РФ
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Сетевой город
Российское образование
Единое окно
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Из Муравленко в Ноябрьск с творчеством и любовью

IMG_8658

3 февраля в Музейном ресурсном центре города Ноябрьск состоялось торжественное открытие семейной творческой выставки Артема Гаврилова, учащегося МБОУ «Школы № 2», его отца Гаврилова Олега Евгеньевича и матери Мусиной Елены Романовны. На выставке были представлены фотоработы северных пейзажей, растительного и животного мира ЯНАО. Кроме этого жители Ноябрьска смогли увидеть  уникальную коллекцию минералов собранных в каменных россыпях на территории округа и декоративно-прикладные работы Елены Романовны.

       Посетители выставки, пройдя мимо фотопейзажей Олега Гаврилова, смогли окунуться в солнечные лучи северного лета, увидеть все разнообразие осенней палитры, восхититься красотой, нежностью и хрупкостью  весны. «Мы все куда то спешим, боимся что-то не успеть или забыть, а так хочется сохранить хорошие воспоминания и неуловимое настроение окружающей нас природы. У меня появилась возможность остановить прекрасные мгновения, наслаждаться их красотой и делиться этим с окружающими» — говорит соавтор выставки. Олег Евгеньевич, рассказал как приехал на Крайний Север из «жемчужины» Черноморского побережья г. Херсона, как и многие в восьмидесятых годах за романтикой. Фотографией он увлекается более 10 лет и это его пятая выставка. С первого взгляда был заворожен суровой и прекрасной природой Ямала.

      Артем Гаврилов первый раз в своей жизни взял фотоаппарат, когда ему было 4 года. Сейчас увлечен фотоохотой и в его работах представлены смотрящие в объектив фотоаппарата бабочки, озорные поползни и гаечки, завтракающие бельчата, парящие в небе белоснежные халеи. Артем не только занимается фотографированием природы Ямала, но и исследованиями в области краеведения, которые представляет на различных престижных конкурсах. «Мне 14 лет, учусь в восьмом классе. Увлечений у меня очень много – занимаюсь спортом, рисую, освоил украинскую петриковскую роспись, могу плести из бисера, в геологических семейных экспедициях собираю коллекцию минералов, фотографирую. Фотографировать люблю живую природу – птиц, бабочек, белок. Вместе с мамой с двухлетнего возраста изучаю природу. Благодаря полученным знаниям написаны исследовательские работы о растениях, бабочках, птицах и муравленковских самоцветах. Последняя серьезная и сложная победа была в ноябре на межрегиональной олимпиаде по краеведению в г. Салехарде» — рассказал Артем Гаврилов.

    Елена Романовна тоже увлекается фотографией, но большее предпочтение отдает народному декоративному творчеству. Последние пять лет занимается изучением старинных технологий создания народных кукол из ткани, талаши, дерева, это тот опыт, который передавался столетиями от бабушек к внукам и хранился так же бережно как семейные традиции. В работах Елены Романовны тепло, нежность и любовь, которые она дарит через свое творчество жителям Ноябрьска, городу в котором прошло ее школьное детство.

     Многие посетители написали восторженные отзывы о выставке, некоторые обратились за консультацией в области фото и геологии, поступили предложения провести мастер-классы по изучению народных кукол. В Ноябрьске, так же как и в Муравленко много заинтересованных, талантливых людей и сотрудничество между нашими городами продолжается.

_DSC0054  _DSC0069   _DSC0076

_DSC0103

Материал подготовлен Е.Р.Мусиной, А.Гавриловым.

Фото из архива авторов

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим





Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017