Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Поэзия древней Тавриды

«Поэзия древней Тавриды» — под таким названием представлена фотовыставка педагога-психолога, художника Елены Мусиной, которая в своих работах рассказывает об удивительной природе, неповторимых горах и завораживающем море. Крыму признавались в любви и посвящали стихи, картины, музыку многие поэты, художники и музыканты. Крым никого не оставляет равнодушным, это отличное место для познавательного отдыха и фотосъемки. Благодаря разнообразию природных кра­сот и богатой истории, наличию множества досто­примечательностей полуостров,  словно предназначен для увлекательных путешествий и интересных экскурсий, которые и отразились в фотоработах. Здесь представлены фотовиды потухшего древнего вулкана Кара-Даг, места древних тавров Караул-Оба, обрывистые мысы Балаклавы, изменчивый мыс Хамелеон… Дополнены фотографии стихами, посвященные Крыму.    Эта выставка не только показывает богатство и красоту России, но и является одним из психологических методов арт-терапии. Созерцание природы вызывает у людей положительные эмоции, хорошее настроение и желание делать добрые поступки.

Отзывы посетителей выставки

Дарья Фербер – учащаяся 1-Б класса:

— Мне очень понравились фотографии, они показывают разную природу, много красивых цветов. Особенно мне понравился Кара-Даг, он такой большой, там много интересных растений, бабочек, птиц. Я люблю горы и тоже хочу там побывать вместе с родителями.

Теслина Полина – учащаяся 7-Б класса:

— На выставку представлены завораживающие картины Крыма. На них запечатлены потрясающие горные пейзажи и архитектура православных Соборов. Наибольшее впечатление на меня произвели яркие насыщенные цвета крымских восходов и закатов. Это по-настоящему впечатляет и восторгает! Наш классный руководитель, Елена Романовна, ежегодно удивляет своими фотовыставками, которые являются словно рассказ о тех местах и людях, где она бывает.

     Карименко Галина Флориановна – педагог дополнительного образования «Центр технического творчества», руководитель творческого объединения «Креатив-фотостудия»:

— Давно знакома с творчеством Елены Романовны и восхищаюсь, насколько профессионально подобраны под каждую работу цвет, композиция и чувства. Глядя на фотографии понимаешь, насколько фотохудожник влюблен в Крым. Такие работы обязательно нужно выставлять на престижных конкурсах. А еще мне очень понравились так хорошо сочетающие с работами стихи, особо поражена стихами мамы Елены Романовны «Жизнь прекрасна». Удачи Вам!

Олту Валерий Алексеевич — геолог, путешественник, фотограф:

— 30 января 2016 года в холле школы № 2 г. Муравленко я посетил персональную фотовыставку преподавателя Мусиной Елены Романовны.  Знаком с Е.Р. Мусиной давно и знаю её как интересного и увлеченного  человека, прекрасного фотохудожника. Увиденное мною, превзошло все ожидания…  Работы  прекрасно оформлены, со вкусом и любовью  к этому чудесному краю. Я бывал в Крыму и увиденное взволновало меня…  Особенно впечатлили центральные фото, формата А-3, на каждом из стендов! Какие краски! Высокохудожественные высокопрофессиональные работы! Им место на выставках более высокого уровня! Прекрасно подобраны,  вписались и дополнили стихи о Тавриде, в том числе и глубоко осмысленное стихотворение матери автора. Спасибо Вам Елена Романовна! Я получил колоссальное удовлетворение! Ждём новых фотовыставок, в  том числе и в стенах Краеведческого музея города.

image image (1) image (3) image (4) imваge

Изображение 001 Изображение 004

Материал подготовлен педагогом-психологом Е.Р.Мусиной

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим





Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017