Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Увлечение из детства

В каком бы месте не жил народ, на Крайнем Севере или у тёплых вод Чёрного моря, у него всегда были свои обереги, защитники в виде кукол. История народных кукол началась с истории появления человека. Создание куклы, как подобия человека, являлось одним из средств самопознания, и значение её было многообразно: ритуальное, магическое, исцеляющее, развлекательное.

Персональная творческая выставка народных кукол педагога Елены Мусиной прошла в МБОУ «Школа №2». Все куклы (а их в коллекции – 37) были изготовлены педагогом в течение последних десяти лет по народным русским, украинским, казахским, японским, хантыйским, ненецким, мансийским, татарским традициям. Материал для каждого изделия подбирался с учётом народных технологий: ткань, бисер, дерево, утиный носик, кукурузные початки, шерсть, мех…

Народные куклы привлекают наше внимание тем, что они сохранили самобытность и характерные черты создающего её народа, те старинные технологии, которыми пользовались ещё наши пра-прабабушки. Эти обереги являются сегодня связью между поколениями, историей своего народа.

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим
Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017