Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Школьный конкурс проектов

Не только театр начинается с вешалки. Школьное образование начинается уже при подходе к школе. Пришкольная территория, здание школы, классы и парты, внеклассные аудитории и мероприятия, коридоры и перемены, время после уроков – все это влияет на формирование подрастающего поколения. Часто ли мы задумываемся, как непосредственное окружение сказываются на образовании? Здесь нет мелочей, потому что все перечисленное оказывает влияние на сознание и подсознание ребенка, своей совокупностью формируя его личность.
Как школьник воспринимает окружающую его школьную среду, насколько она комфортна для него, насколько он вовлечен в ее формирование и совершенствование, способствует ли она или, наоборот, мешает образовательному процессу, от этого во многом зависят результаты работы школы. А комфортно ли нам, учителям, работать в сегодняшней школе? От этого тоже зависят процесс и результаты школьного образования, условия нашей работы непосредственно влияют на успехи наших учеников. Школьная среда – это мощный ресурс. Важно, чтобы этот ресурс работал НА образование.
Конкурс школьных проектов – это больше, чем конкурс. Это школьная жизнь, наполненная новыми событиями, новым смыслом, интересными делами, современными технологиями, сотрудничеством, творчеством, выходом за привычные и так надоевшие рамки.

Представленные проекты

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
Приём в 1 класс
Температурный режим
Оценка качества образовательной деятельности организации
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017