Навигатор
Архивы
Министерство образования РФ
Департамент образования ЯНАО
Госуслуги
Сетевой город

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Рособрнадзор
Готовимся к ГИА
ФИПИ
Российское образование
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
ГИБДД

postheadericon Выбираем единую школьную форму

В школах города идет бурное обсуждение выбора единой формы обучающихся. 13 мая в нашей школе прошло общешкольное родительское собрание. Одним из главных вопросов было информирование родительской общественности об установлении единых требований к одежде обучающихся, возможностей приобретения единой формы.

На официальном сайте ведомства размещено письмо в регионы за подписью министра Дмитрия Ливанова. В нем — образец модельного нормативного-правового акта субъекта РФ о требованиях к школьной форме.
Надо ли ждать возвращения белых фартуков и синих пиджаков? Вовсе нет. Вот что предлагает Минобрнауки: «Общеобразовательные организации вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся: повседневная одежда; парадная одежда; спортивная одежда… Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее».

Комментарии запрещены.

Все материалы, опубликованные на официальном сайте МБОУ “Школа №2”, размещены с согласия субъектов персональных данных (законных представителей)
Страницы
лето 2019
Приём в 1 класс
Температурный режим
Год методической работы на Ямале
Педагогическая симфония - 2017